зов земли

На просторах Сибири привольной,
Где лесов полыхает лазурь,
Распахнулся душой хлебосольной
Всем приветливый – город Ужур!

Нас встречает родное Отечество,
На рассвете, с восходом зари,
Хлебным духом, дыханием вечности!
Что витают в туманной дали.

И Чернавка святою водицей
Успокоит священную кровь.
В переулках районной столицы
Нас окружит людская любовь.

Крест наложив дрожащей рукою!
С чистым сердцем войдём в Божий храм.
Дух мятежный в себе успокоим!
Припадая к святым образам.

И покаявшись, вновь обретаем
Силу в знании, веру  в любви!
И пусть вечно нам душу терзает
Зов родимой Ужурской Земли

2004г.


Рецензии