Стрела охотника

Охотник. Лук на изготове.
Звенит коварная струна...
Стрела летит на чёрном слове
И точно в цель вошла она.

И только в цель, никак иначе.
Торчит занозою в груди.
Такая у неё задача,
Чтоб эту рану нанести.

Свершилось. Радость и победа.
Восторг. И нет ему конца.
И вот по раненому следу
Идёт охотник до крыльца.

Чужого, не родного дома,
Ведь он, лишь дом его врага,
А в нём стрела и злое слово...
Сработало, наверняка.

Но раненый с колен поднялся
И встал во весь свой полный рост.
Охотник сник и растерялся -
Противник был не так уж прост.

И он не лёгкая добыча,
Что раньше встретилась в пути...
Смотрел охотник, пальцем тыча,
Дивился и желал уйти.

Но тот - красивый, светлый, статный -
Спокойно, искренне, любя,
Сказал, вернув стрелу обратно:
"Прощаю вас! Вам Бог Судья!"


Рецензии
Прощают мудрые.
Успехов, Любовь Григорьевна!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   16.04.2014 21:42     Заявить о нарушении
Всё верно!
Спасибо Пётр!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   16.04.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.