В какой-то жизненный период

В какой-то жизненный период
Ты начинаешь понимать,
Как много улетело мимо
И бесполезно догонять.

Эксперименты провалились.
Мечты сбываются не все.
Проекты многие закрылись
И ты остался не у дел.

Зачем к победе ты стремился?
Зачем ты напрягал мозги?
В тоннеле свет лишь отдалился.
В какую сторону идти?

Окстись, безумец! Неужели
Готов ты сдаться без борьбы?
Такие мысли надоели.
Ты Человек — творец судьбы!

Дано тебе сегодня время
Обдумать прошлые шаги
И возродиться, словно феникс,
И возвратить судьбе долги.

Дано сейчас пройти дорогой
Совсем не ясной, не простой.
Есть в этом смысл, данный Богом.
А дальше кончится застой.      


2010


Рецензии
Великолепно.

Альбина Салахбекова   03.03.2019 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.