нет гарантий

По снегу белому,
По первозданной мантии
Следы рассыпались как бусы
Во все стороны.
Ещё черней, на белом, стали вороны.
Но на дворе апрель и нет гарантии,
Что завтра утром
Будет так же здорово.

Что не растают
Кружева морозные,
Не застучит капель
По подоконнику.
Да что там снег! Вчерашнему полковнику
Доселе снятся дни сражений грозные,
Но…нет гарантий –
Есть тайник под ковриком.


Рецензии