Утро

Птицы песней громкой утро зовут,
что в полумраке крылья простирает,
пока сновиденья уныло текут
царство нежно свое обнимает,
с каждой минутой всё ярче блистает,
в окно побуждая взглянуть.

Зачем тревожишь, прекрасная заря,
уснувших в хмельной тоске,
птицам глупым вторя?
Лучи на обоях, на потолке…
О чём мечтаешь в лучезарном венке,
остывшие сердца согревая зря?


Рецензии