Хочешь, я подарю тебе счастье?

Хочешь, я подарю тебе счастье?
Хочешь, сядем на самолёт
и улетим от молвы и ненастья
туда, где никто нас не ждёт?

Будем видеть синее небо,
пушистые белые облака…
И это будет наша победа,
пусть единственная пока.

Мы будем вместе хотя бы неделю
друг друга теплом согревать своим,
и нас не достанут вьюги, метели,
угрозы суровых зим.

Этот осколок теплого счастья
мы не забудем с тобой никогда,
охваченные чужою властью
под гнетом людского суда.

Расколотый даже на мелкие части,
растопит он самый спрессованный лёд…
Хочешь, я подарю тебе счастье?
Хочешь, сядем на самолет?
               


Рецензии