Прекрасно быть свободным от любви

Прекрасно быть свободным от любви
и заниматься повседневными делами,
не отвлекаясь на большие корабли
под алыми от Грина парусами.

Как хорошо спокойно спать и есть
с отменным и здоровым аппетитом,
не ожидая пламенную весть
и наслаждаясь окруженьем быта.

Смеяться над любовной чепухой
(о ней так много пишется в романах)
и восторгаться гонкою лихой
на жидкокристаллических экранах. 

Как славно никого не ревновать,
не мучиться от счастия былого,
подробности в мечтах не смаковать
случайной встречи, взгляда рокового.

Прекрасно быть свободным от любви
и не гореть от страсти и желанья,
не слышать, как запели соловьи
в предчувствии желанного свиданья.

Да, быть свободным от любви прекрасно.
Но почему же все мечты о ней?
И ничего на свете нет ценней
любви? Мне, право же, не ясно.


Рецензии