Он искал лишь ее...

Он искал лишь ее среди толщи прохожих,
Он ловил ее взгляд в одиноких глазах,
Он читал ее в песнях таких не похожих,
Рисовал ее образ в растерянных снах.
Расплескавшись печалью, облачаясь надеждой,
Подпуская к себе и сомненья, и страх,
Он сменял времена, снимал ночи одежды,
Не менял только имя ее на губах.
Проводя в ожидании зимние стужи,
Провожая секунды, проживая часы,
Он терял ее образ в рассеянных лужах,
И искал он в рассветах ее лишь следы.
Он хотел подарить ей ночные прогулки,
Желтоглазую осень и деревьев листву,
Он оставил все тени в чужих переулках,
Он создал ее сам, и поверил в мечту…
Он не тратил слова, объясняя причины,
Он не спорил с дождем, и не прятал луну,
Он учился видеть сквозь промокшие спины,
Чтоб разглядеть среди тысяч ее лишь, одну.
Он прошел перекрестки, прорывался сквозь грозы,
Он отдал уже миру частичку Души,
Он не прятал глаза, и не скрадывал слезы,
Он отдал сотни жизней, но все же нашел.


Рецензии
"Он сменял времена, снимал ночи одежды,
Не менял только имя ее на губах."

Мне нравится смысловое оформление! Спасибо.

Максим Митрофанов 2   12.02.2010 10:04     Заявить о нарушении