На охоту - неохота

                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/09/8065

Нет. Охотник никакой я -
Уважаю я рыбалку.
Посидеть люблю спокойно,
А зверей мне как-то жалко.

Что он противопоставит
Копьям, ружьям, хладной стали?
Разве нам добавит славы
То, что бить мы слабых стали?

Вот рыбалка – это дело!
Мастерство, не просто сила -
Нужно действовать умело.
Панна, Вы меня простили?

Нет, Сударыня, увольте
От подобного похода.
Все ж Ваш Рыцарь не на фронте.
На охоту – неохота.


Рецензии