Ревность

Безлика тихая любовь.
Пастельной нежностью томима.
Как море в штиль неодолимо,
Повисший парус легких снов.

Но, если в этот грустный мир
Ворвутся вдруг грозы раскаты,
И волн бездушных, перекаты,
Задушат сладенький зефир,

Любовь переродится в страсть,
А с нею рядом ходит ревность
И яростью заменит нежность,
И может мир любви пропасть.

Тогда судьбу решает нить
Тончайшей в мире паутины,
Что часто рвется без причины.
Нельзя ее восстановить!

Не смогут ревность обуздать.
Любви былой воспоминанья
И расцветут в душе страданья,
И перестанет мир дышать...

Так береги любви восторг
И страсти яркие мгновенья.
А ревность замени терпеньем
И верой. В ней одной залог.


Рецензии