Романтика

Прекрасны горы своей неприступностью
В ревущем шторме свобода, сила
Река в горах гордится трудностью
Пещера таинством всегда манила.

Чтоб всё увидеть и рукой потрогать
Одни уходят покорять вершины
Купаясь в брызгах, обходя пороги
Плывут другие не боясь стремнины.

Свободны,счастливы, красивы, радостны
Те, кто умеет дружить с природой
Костёр, палатка - минуты сладостны
Юнцам и дядям седобородым.

Вокруг костра собравшись вечером
Расскажут многое, ведь все бывалые
Другие слушают, раз делать нечего
Не спать стараются, хотя усталые.

Догорает костёр, искры гаснут взлетая
Всё реже и тише, бывалых, рассказы
Поднялась с ветвей птиц, напуганных, стая
Затихают в палатках, но всё же не сразу...

Рано утром всему вопреки
Лагерь проснётся ёжась от сырости
Запомнят рассказы, костёр у реки
И нежные речи, случайной близости.

Наверно отдых таким и должен быть
Забраться в горы, вниз по реке спуститься
Чтоб ни когда не удалось забыть
Того, чем мог бы ты гордиться.


Рецензии
да, туристам и уральцам такие темы не чужды ;)

Екатерина Биричева   19.11.2010 08:36     Заявить о нарушении
Написал после общения с девушкой в Моём Мире, уж так он рассказывала о походах, подъёмах и спусках, что это мне вот так и представилось. Вообще завидую лёгким на подъём людям...
Вот Вы тоже с активной жизненной позицией и это правильно!!!
Успехов!!!

Александр Гревцов   19.11.2010 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.