Как лягушки француза голодным оставили

Раиса Михальцова

"В болоте в лягушку
Стрелял француз
Из лука, не из пушки,
Но вышел конфуз:
Царевна: молоко и кровь,
Лучше лягушки...
Ну дык
Кака така любовь
На голодный желудок..."

Как лягушки француза голодным оставили
(шутка в рифму!)

Он пить хотел как из ведра,
Фазанов кушать тушки,
Голодным был ещё вчера,
От пяток до макушки.

Сегодня он мечтал уже,
На полную катушку,
И был готов сжевать в душе,
И хлебную горбушку.

Он шёл голодным по полям,
И вышел на опушку,
И там французу оп-ля-ля,
Послышались лягушки.

Весёлый гам,шумит братва,
И голосят частушки,
Нам не понятно:-Ква,да ква!
А этим смех...Лягушки!

Царевна - кровь и молоко,
И рыжие веснушки-
Окорочка по полкило,
Такие же подружки.

Француз узрев их всех едва,
Слюну пустил.О тушки,
О славных этих два бедра,
И почесал макушку.

Достал колчан,затем стрелу,
И лук (вам не игрушки),
И с силой тянет тетиву,
Сейчас,сейчас лягушки.

Царевна умненькой была,
Подружки-не простушки,
В момент сбежали кто-куда...
Способные зверушки!

Не ожидал того француз,
Не съест,увы,лягушки,
Из лука мимо...Вот конфуз,
Уж лучше бы из пушки.


Рецензии
Интересный ход событий, однако...

Владимир Сахарцев   17.06.2015 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.