Это не боль, это просто хандра

Это не боль, это просто хандра.
Просто хандра. От утра до утра.
Ты не пришла, когда было темно.
Было темно, словно ночью – окно.

Ты не пришла, когда вдруг тишина.
Вдруг тишина, как в пустыне луна.
Просто луна в пьяном небе, в глуши
Тускло светила на склоне души.

Это не яд, это лидокаин,
Лидокаин – от случайных седин.
Ты не пришла на мой вздох и мой крик.
Что же теперь силуэт твой возник?

Твой силуэт, когда – всё: не болит.
Твой силуэт предо мною стоит.
Твой силуэт, но в душе улеглось.
Твой силуэт. Но теперь ты – лишь гость.


Рецензии