Возраженки

              Года
              Лариса Киселева
              http://www.stihi.ru/2009/07/16/687

Как хорошо - вокруг тишина,
Ведь от шума болит голова.
*
Свинцом нависла тишина,
Нет, комуналка мне нужна.
*
Тепло на кухне ты ищи,
Когда готовишь мужу щи.
*
Нежны и ласковы собаки,
С тобой не затевают драки.
*
Мёртвым как то всё равно,
В могиле как всегда темно.
*
Видала: в небе тают облака,
Вот от них не бывает следа.
*
Зачем тебе считать все дни?
Ты календарь себе купи!
*
Королева, а в шахматах Ферзь,
Можешь ты ходить, как угодно,
Но предел твоей свободы есть:
Ты не сможешь пойти за поле.
2.04.2013


Рецензии