Про Гаврилу. Продолжение...

Врать не буду, почти всё написал муж мой - Саша. Но я очень активно участвовала: прыгала вокруг, подавала идеи, размахивала руками! Короче, создавала творческую обстановку!

И вообще... Если бы не я со своим "подходом", то Саша бы в жизни не додумался продолжить "Гаврилиаду"!!! Ну, это я ему прощаю... 

Добрая традиция нашей семьи: по ночам, по утрам, а иногда даже и днём мы пишем стихи... Практически каждый год.

Я мужественно пытаюсь всё это дело конспектировать...

(Страшно подумать, до чего бы дописался Пушкин, окажись я рядом с ним...)

Страдал Гаврила ожиреньем:
Гаврила сладкое любил…
Но понял вдруг – в одно мгновенье,
Что он законченный дебил!

Страдает печень, мозг страдает,
С желудком – тоже западло;
Душа болит, живот мешает…
И в туалете тяжело…

Гаврила помирает, вроде,
И он давно уже не рад,
Что на Бабаевском заводе
Изготовляет шоколад!

О, эти подлые соблазны!
Садизм? Издёвка? Чья-то месть?!
…Весь день средь шоколадок разных
Ходить – и НИЧЕГО не есть!

Но наш Гаврила – умный (в маму!),
Труды он Ленина читал;
Нашёл замену Аспартаму,
Когда девятый том листал!

Нашёл он нужные ответы,
Решил: «А чем я хуже, мол?!»
И сел Гаврила на диету!
И на другой завод ушёл!

И пусть казалось – всё напрасно;
Лицом он не ударил в грязь…
На Микояновском колбасном
Гаврила трудится, смеясь!


Рецензии