да не знаю я

Назначено: встреча, и прочие штуки.
И не избежать рокового плена.
Но, то ли мои отслужили руки,
А то ли меж нами не пали стены...

Мы: камень и лед, голова и колено.
Здесь все одинаково - куча молекул.
Мы скоро назначим друг другу цену
И будем здороваться только мельком.

А мне бы проснутся, я жду другого -
Я думаю мысли, в которых птицы.
Они улетают, мне нужен повод,
Чтоб бросить тебя и в след им пустится.

Вновь в чувство вины заплетаю имя.
Ломаю язык и ломаю руки...
Я видел сон, где мы были другие,
Но снова случка и прочие штуки.

Пустая ночь. Опадают перья.
Весна проходит, за нею осень
И белый снег. Я тебе не верю.
Себе не верю. Будильник. Восемь.

Зима затянулась, петлей на шее.
А я все пытаюсь вернуться к исходу;
Дышу на душу, авось отогрею.
Давлю из нее на бумагу воду.

Устали сны. Улетели птицы.
Бумагу белым зима задула.
Мне тысячу лет остается злиться,
Что эта весна без меня минула.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.