***

Мелочи перестали быть любимыми.
Дождь перестал кричать, люби меня.
Я перестал молчать. Стал говорить.
Слово на право, два на лево,
Внутрь гляжу - пуст. Чем жить?
За что просится на небо?
Не пустят.
Грустно.

Всех обманул - себя обманул.
Плыл по течению - утонул.
По истечении времени
Глядь, нога не в стремени.
Глаза седые.
Мысли гнедые
Ушли в степь.
Жизнь вспять
Тихо-тихо.
Не будя лихо.

Все девчонки в осени.
Не брали, не бросили.
Жили, жили и отжили.
Спасибо, что любовь одолжили.

Старая скисла.
Новой нет, - нет смысла.
Ангел упал, не вижу.
Сам упал не ниже,
А подняться с низины
Крылья нужны.

Накапали, выпили, перекопали.
Под помин нашли, перечитали.
Скок, скок, за глазик лапкой.
Хотел плакать, а морда тяпкой.
Остановился. Помянули.
Хотел дальше скок, уснули.
Подкинул к ветру веером,
Тот унес весело.
Назад не дает -
Вчера на завтра не перейдет.


Рецензии