ЛенинГрад

До слез знаком не город мне,
А тот исход,
Когда я шел по глубине
Раскола вод.
Я бил услужливый асфальт
Скрепя стопой
И отрываясь от тебя
Все был с тобой.
Куда я шел на этом дне
Себя кляня -
Ты уходила не со мной,
А от меня.
Раз обернулся, только раз,
На миг застыл
Смотрел в тебя что было глаз,
Что было сил...
И, опустев, звенел раскол,
Сочилась мгла.
И я до берега дошел,
И ты дошла.

Ты шла домой.
Я шел домой.

Сомкнулось море за спиной.


Рецензии