5 странных верлибров

Конокрадом время прострочено
Под стежками цыганской иглы звери задрожали
Засмеялись
Сбились в стаи - да вышло стадо, ловящее последнюю пулю-патрон,
Не холостой в этот раз,
А ты помнишь, как безнадежный пистон горько хмыкнул и не разгорелся?
Остались вены ну и ну их к дьяволу, пес с ними
Когда земляника отрыта наконец да на черный день
На черный иль светлый - не все ли равно -
Strawberry fields forever
Да узелок не держит -
Яблоки бисером разлетелись...
А цыган-конокрад-камрад все по времени шьет...
***
Душа
Не вписалась в костыли
Запахнула ямой присутствие (а на деле недоотсутствие тела) и
ищет
По городам и весям
Мама, яви ей мессию
Мама, уже все спят
Пока земляника прокисла
Папоротник
Ожидает
Ивана-придурка
Егора Ермолаевича
и полковника
Аурелиано Буэндиа
***
Мама
У нас все впереди
А ты
Позади
Плачешь....
Звезда, светящая из ямы -
Клетка,
Которая снаружи,
А моя свобода
Внутри...
***
Дорога как мачете
Режет
И достаточно грубо
Сколько же?
Воздух катастрофически застрял в пересушенном горле
Сигареты и мед
Всю ночь напролет...
***
Цыган уколол меня
Собирай пока землянику,
А я
попробую
не сломаться...


Рецензии
Очень интересно было читать. И концовка - последний верлибр, завершающий цикл, - ну просто замечательная.
Боюсь, Дмитрий, перехвалить вас. Не сдавайтесь никаким похвалам! :-)

Вера Чижевская Августовна   05.04.2010 21:46     Заявить о нарушении
спасибо)не сдамся)тем более, что меня еще и ругают. и иногда больше ругают, чем хвалят))

Дмитрий Мадьяр   06.04.2010 00:37   Заявить о нарушении