о, двери златые

о, двери златЫе,
шершавые скрипы,
будящие мелкозернистую
ночь,
залётные звёзды
в районе сердечных движений,
изогнутый вкривь,
ошалелый от крови
вопрос -
ничем не подкормленный,
странный и нищий,
но всё же воспетый
всерьёз.
а вот любопыты
шагают по вЕкам,
узреть всё пытаются явь,
крылатые пташки
всё делят и делят
любовь на попытки,
попытки на пытки,
и травкой щекочут
мой нос.
но в сумерках песня
меня отрезвляет,
я там - где
лимон не расти,
по сторону ту,
где меня не спасти
от глаз
удивительно
вечных.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   28.05.2013 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо )

Марини   28.05.2013 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.