грешник...

Старый..."грешник"  умирал,
В...прошлое  бросая...взгляд,
И,  как  водится,...страдал
Собираясь  в...ад!
О  спасении...души
Речи  быть...не   может,
Ибо   столько...нагрешил,
Что..."не дай  нам, Боже"!
И  когда  последний  вздох
Сделать...он   собрался
Перед  ним,...Представ, Сам  Бог
Грустно...улыбался:
- Ну,  рассказывай, Сын Мой,
Всё  о  жизни  прожитой -
Как  прошёл  свой  путь  земной,
Может, что  приложится...
- Плакать, Господи,  не   стану -
Рая  не  достоин:
От  грехов  душа  вся - Рана,
Что от  боли...воет!
Если  все  их  перечислить,
Сильно  ж  Ты  растроишься...
- Вижу, Сын Мой,...начал  мыслить,
Что ли...совесть  водится?!
Ну, да  ладно, в  Книге  Жизни,
Что  Тобой  написано,
В  общем   стоит...укоризны,
Но...Тобой  услышана...
Раз  Ты  каешься  страдая,
Думаешь, тревожишься,
Значит,  Жизнь  Твоя...земная,
Не  напрасно...прожита!
Ты  прошёл...через   уроки,
Ошибался,дрался,
Изживал  свои...пороки
И  опять...срывался!
Обижал, просил  прощенья,
Но  не  стал...предателем,
От  Любви  был  в  упоенье,
Но  не...домагателем!
Здесь  не  грех, а  Жизни...Школа
Что ж  тут  Мне...сердиться!
Отдыхай,  ведь...скоро  снова...
Предстоит...Родиться!!!
 


Рецензии
Мудрый, филосовский, покаянный стих, вызывает мягкую улыбку. Здоровья, улыбок, хорошего настроения и любви!

Любовь Мирснова   25.04.2010 08:46     Заявить о нарушении