друг

...всё понимает, схватывает на лету;
друг мой, я вижу - не до конца уснула, 
ту неземную, исходную красоту,
что отличала тебя в правление суллы,
как же так вышло, как: я теперь здесь,
в тоге иного покроя, другого цвета,
переходил, выходил, возвращался весь,
не подпадая под высочайшее вето,
ты же, о горе, нынче четвероног,
злая причуда одной сумасбродной парки,
где же теперь твой триумфальный венок,
где же любимый хитон, узкий и маркий?
прав был, похоже, большой колесницы слуга,
время циклично, сюда возвращаются души,
что же ты сделал, как мне тебя отругать,
как мне тебя возвратить...
вот, опять не послушал,
снова вдогонку за зайчиком из янтаря,
чёрный, поджарый, уши торчком, из ртути
сделанный - друг мой, ты был не зря,
ты ещё вспомнишь о нас
на последней минуте.

09-02-10


Рецензии