Хочешь, ласковой буду Королевской Аналостанкой?

Снег с той стороны плещется,
Шепчется в наши окна,
Руки сложи на плечи мне,
Хоть и не одиноко.

Хочешь, дотронусь утром я
И разбужу спозаранку?
Ласковой буду, мудрою –
Королевской Аналостанкой*.

Нежность моя беспредельная,
Всю подарю без остатка.
Будь лишь таким, как хотела я,
Сладким, приторно-сладким!

Кончились когти, шипения,
Всяческие придирки,
Гладь и целуй, шепчи – кто я,
Гладь, хоть протри до дырки!

На перекрестках времени –
Заперты: «страх» и  «больно»,
Идеальные кошки и женщины,
Если они – д о в о л ь н ы.




_______________________________

* Аналостанка королевская – порода полудлинношерстных кошек, предки этой породы родом с острова Аналостан.
  Эрнест Сетон-Томпсон, канадский писатель-натуралист, более века назад рассказал историю похождений уличной кошки этой необыкновенной породы «Королевская Аналостанка».


Рецензии
Таня! Какое замечательное стихотворение! И фотография!
не аналостанка ли? Мне очень понравились последние строчки:
"Идеальные кошки и женщины,
Если они - д о в о л ь н ы." Правильно!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   19.01.2018 21:06     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение понравилось!)
На фото не знаю кто, вроде другая порода.

Благодарю за внимание и отзыв!!!

Таня Зачёсова   22.01.2018 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.