***

Старым дедовым бреднем,
Отдающим гнильем,
Замерзая, победно
Мы зарю поведем.

Дым над гладию хрупкой
Завернется в туман.
Старичок выбьет трубку.
Бросит в лодку кукан.

Ляжет веслами в воду
И вползет в сизый дым.
Накурил ты погоду! -
Мы ему промолчим.

Ил скользит под ногами.
Шелестят камыши.
Мы идем берегами
И вокруг ни души.

Мерим к берегу метры.
Шаг назад, два вперед.
"Заводи из-под ветра"
"Осторожней, уйдет!"

Губы синими стали.
Тело зябнет, дрожит.
Плавники замелькали,
Кто-то прыгнул - "Держи!"

Золотится опушка.
Рябь - разбито стекло.
Не считая кукушку
Мы уйдем тяжело.
И плеснется об воду,
Нам вдогонку смеясь,
Из сетей на свободу
Убежавший карась.


Рецензии