Я не хочу любить тебя...

Я не хочу тебя любить.
Улыбку ,взгляд ,прикосновенье.
Хочу тебя скорей забыть.
Душа же мечется в смятенье.

Когда-то в юности былой,
Не ведая преград сомнений,
Я отметала все с лихвой,
Не слыша даже разных мнений.

А что сейчас?- Луны свеченье.
В ночи кромешной отреченье.
И тихий образ неземной
Идет, бредет вослед за мной

И в тишине неуловимо,
Его видение незримо.
И шепот  слышен неземной:
«Иди, смирись и будь со мной»

И я как зомби подчиняюсь,
Пред ним в поклоне я склоняюсь,
И верю, кончен мой удел.
И на земле уж нет мне дел.

Но закрывая лишь глаза,
Твой образ вспоминаю я.
Такой далекий и чужой,
Мне непонятный и родной.

И я мечусь, в огне сгорая,
И я молюсь, к тебе взывая.
Но тишина вокруг меня,
Все дым окутал без огня.

                9.02.10


Рецензии