Художник

Художник пишет картину
От замысла до шедевра.
Видит её незримо
Каждою клеткой нерва.
Образ, рождённый сердцем,
Мягко на холст ложится
От тонких набросков первых
К дивно красивым лицам.
От первых мазков несмелых
К линиям гибким тела
Кисточка, словно птица,
Пропасть перелетела.
С каждым движеньем мастер
Подчёркивает детали.
Краски из мягкой пасты
Духом и плотью стали.
Из глубины мольберта
Нежным влюблённым взглядом
Смотрит на нас Джульетта
В беседке ночного сада.
В лёгкой её улыбке
Свидания предвкушенье.
В лунном несмелом блике
Первого искушенья
Светлый поток эмоций
В душу с холста струится.
Это бежит Ромео.
Нет, не бежит- он мчится!
Художник свой труд закончил,
Убраны краски, кисти.
Завтра придёт заказчик
С Мастером расплатиться.

Время пришло расстаться.
Тяжесть и шрам на сердце…
Как за родным ребёнком
Он затворяет дверцу.
Дальше - своя дорога,
Дальше - своя страница.
И к твоему порогу
Больше не возвратится.


Рецензии
Согласен, Андрей, что тема практически та же.
Но она-то на поверхности.

С уважением

Михаил Любавин   25.11.2010 19:57     Заявить о нарушении