Дорога к уикэнду

Пятница, суббота, воскресенье -
Время для спасительных запоев,-
По мещанско-ханжескому мненью,-
Нравственных и прочих всех изгоев.

А виновен в этом понедельник,
Со своей опухшей, мрачной мордой,
Дышит перегаром твой подельник,-
И куда-то едут пьяниц орды.

Вторник, он, пожалуй, самый подлый
Сзади ничего, а впереди пустыня.
От работы, как у лошади в оглоблях,
В жилах кровь безрадостная стынет.

А среда, как пол-пути в саванне,
Нет воды, не ходят здесь попутки,
И в метро стоят, равны как в бане,
Чурки, менеджеры, проститутки.

Ну, четверг, как кризис после гриппа,
Как земля, увиденная с мачты,
Как кусочек хлеба пилигриму,
Как для девушки созревшей - мачо.

Пятница. Уже ничто не мучит.
Доживем, а дальше жизнь подскажет,
Жизнь, как говорил поэт, научит.
А чему, - решает это каждый...


Рецензии
А суббота время "фестиваля",
Пиво льется с водкою на пару.
И так охота-Таню,Олю,Валю...
И позабыть,что есть жена Тамара.

Вячеслав Шапров   08.07.2010 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю за веселую рецензию!

Эсбэдэ   08.07.2010 22:38   Заявить о нарушении