Руководителю кружка русских народных инструментов

                Саратовского дворца пионеров И.И. Ершову
                ***
                Кифара, арфа, гусли, лира ,
                А, раньше, - просто лук, иль струны на доске.
                Боян-сказитель и Садко – желали в песнях мира,
                Велели Жизнь любить, в веселье и в тоске…

   Иван Иванович Ершов,
Любили Вы, Андреевские вальсы,
И нас, незрелых пацанов,
Учили Музыке, ласкали струны пальцы.

Иван Иванович по квартам строй проверил, -
И начиналось Чудо-волшебство…
Всего лишь в три струны он свято верил,
И нам дарил Любовь и звуков торжество.
 
На пульте разложив «цифровку»,
Сжимал я крепко домру-бас, -
И нежный низкий звук вдруг заменял шифровку,
И музыка захватывала нас…
 
Вступали дружно балалайки,
И домры-малые затеяли трезвон…
Мы балагурили, ребячились, бренчали «балабайки»,
- Но корни древние звучали в унисон!

…Мне иногда ночами снится,
Что я, по-прежнему, в кружке…
Почти что сорок лет промчались вереницей!
- Эх, взять бы домру,
Да сыграть, на Волжском бережке!

14.10.1997г.


Рецензии