Фэнтези

Давай покажем людям мир,
До этих пор, что был неведом-
Мир эльфов: тёмных и лесных;
Драконов: вещих и простых;
Мир бардов, магов и поэтов,
Свет замков, посохов и лир.

Луга и степи здесь просторны,
А скалы подпирают небо -
Приют созданий неземных:
Драконов страшных и смешных,
Снующих вечно в небе где-то -
Небес хозяев и придворных

Моря и реки - дом русалок,
Чертоги никсов и наяд,
Кому земля лишь украшенье
По слову Высшего решенье,
Что грунт воде обычный брат,
Дарящий только скорбь фиалок.

Леса - обитель древней древних,
Единорогов и сильванов,
Животных дивных и святых.
И эльфов: горных и лесных -
Владык стихий и шустрых фавнов,
Хозяевам до смерти верных.

Здесь всё ещё имеет вес
Простое слово существа,
Будь эльф он или человек.
И просьба тут не видит век
Закрытых глаз глухого сердца,
Что к жадности попало в пресс.

Тут страннику откроют дверь,
Когда он даже не стучит -
Предложат кров, еду, одежду.
И лишь законченный невежда
Душой не сможет отличить :
Вошедший – путник или зверь.

Здесь барды не поют напрасно
Ни ложным подвигам, ни сказкам
Что спьяну выдумал поэт
Хмельному утру, как ответ,
Когда его шальные глазки
Искали опохмелку страстно...

Не бьёт тут в спину даже орк,
Хоть могут маги - не клянут,
А смерть приходит, если просят.
Корону только с честью носят,
Судья всем слово, а не кнут,
В пустом и в полном виден толк.

Прекрасен мир! Наш не такой,
Хоть вышли с одного зерна.
Но корни в нас совсем иные...
Забыли истины простые -
Энергия, что нам дана,
Как всё, уйдёт на свой покой.


Рецензии
Замечательно))) Просто насладилась, окунувшись в кружево магических образов...))))

Капочка-Капа   09.04.2014 09:24     Заявить о нарушении