Встреча

 В тесной духоте утреннего вагона,
Прижатая к темному дверному стеклу,
Поезда уходящего от перрона
В длинную, душную темноту.

Каждое утро и каждый вечер
На протяжении долгих лет
Деньги, работа, случайные встречи
Вечер, продукты, обратный билет.

Все как у всех у друзей, знакомых
Дети, семья и налаженный быт.
Словно вот этот стремительный поезд
Жизнь, как по рельсам,  вперед бежит.

Вдруг вокруг что-то изменилось.
Чувствуя сердцем, чей то взгляд
Медленно, плавно ты повернулась
И пропала, как говорят

В темных глазах  его, там,  напротив,
Ясно увидела ты судьбу.
Ту, о которой всю жизнь мечтала,
Той, что противится не смогу.

Где не бывает безликих будней
Ярок пронзителен каждый миг.
Чувства острее лезвия бритвы
Вместо шепота страстный крик.

Та судьба, что тебя бросает
С самого верха на самый низ,
То огнем тебя обжигает,
То освежает как мягкий бриз.

Все в глазах его не знакомых
Она увидела, как в кино.
Именно эту, эту встречу
Душа искала уже давно.

Чуть помедлила,  отвернулась,
Опустила, закрыв глаза.
По ресницам, смывая краску,
Обжигая, течет слеза.

Не получится, нет, не будет
Как же дети, я не смогу?
В голове миллионы мыслей
Спотыкаются на бегу.

За поддержкой, защитой, опорой
Повернулась, ища ответ.
Остановка, пустое место,
Никого уже больше нет...
 


Рецензии
Андрей, только недавное впервые увидела "Зависть Богов" - извечный сюжет встречи поздней любви - но у Вас он так трогательно подан,
и финал - за душу берет...спасибо огромное! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   12.03.2012 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Ваше мнение для меня важно!!!

Андрей Рукавишников   12.03.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.