за часом-век, за веком...

Колени согнуты-напрасно,
                ты головы не вздымишь вверх.
чернилами по солнцу-«ясно,что будет час,за часом век.»
                в твоих измотаных сединах
гнездится рыжая строка,
   а на руках пороки стынут,
                что год назад.
   я не права?!
гляди же черт возьми на небо,
раз за свой путь не углядел
                тропы единственной к ночлегу,
 но что ты милый?
                аж вспотел.
как сложно мысль направить в русло
небесно-верного пути.
в твоих сединах Заратустра,
              он врет его бы извести.
да не поддастся вечный житель,
давно вписался квартирант.
расслабься я же не учитель.
живешь?
- живи.
богат?
              -богат.
колени согнуты
-согласна.
а взгляд под ноги и в песок.
печально,глупо но прекрасно.
за часом-век,за веком-бог.


Рецензии