сначала было слово...

сначала было слово...

Сорвана, смята , забыта
Тайн и загадок вуаль.
И зазвучало открыто
Cлово-чистейший хрусталь.
Музыкой в сердце забилось,
Эхом минувших веков,
И янтарём заискрилось
В рифмах баллад и стихов.
Из глубины чьих-то знаний,
Стран и славянских племён,
Из деревень, с поля брани,
И из библейских времён
Слово сметает преграды,
Мысль зажигает в глазах,
Служит кнутом и наградой
В чьих-то умелых устах.
Станет и горьким, и сладким,
Словно сонетов венок,
Или предательски гадким,
Гирей пудовой у ног.
Слово...Приют и обитель,
И долгожданный причал...
Бойтесь его и любите!
Cлово-начало начал!


Рецензии
Елена!Это верно. Слову всё доступно. Оно начало начал. Если найдете время загляните на мою страницу. С уважением Владимир.

Владимир Солошенко   08.02.2016 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Всего доброго!

Елена Батурина 2   11.02.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.