Мамонт

Ночами не могу спокойно спать я –
опасность ждёт меня со всех сторон!
Мы с мамонтом почти родные братья –
я тоже скоро вымру, как и он…       
 
             Всё вокруг то же самое,       
             что придумано предками –       
             всё усеяно ямами,         
             чуть прикрытыми ветками…
 
Стараюсь не попасть я в эти ямы,
и с ужасом взираю на костры.
мне нелегко  - доверчивый я мамонт —
мы, мамонты, наивны, не хитры...       
         
             В эти ночи холодные         
             мы совсем одинокие.         
             А все люди голодные         
             и такие жестокие…
 
Среди домов, огромных, как секвойи,
я бегаю пока, но, говорят:
таких, как я, осталось двое-трое,
но скоро всех поймают,
зажарят
и съедят!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.