Ноктюрн

ночь наступила нам на плечи
своими чёрными ногами,
смолк голосисто-хриплый кречет
до зОрей ранних с петухами.

луна цепляется за сосны,
перебегает через речку,
на небе облачно-полосном,
держа  полУночную свечку.

горжеткой звёздною играя,
тряхнёт на воду медью блики,
дань снами миру отдавая
под совье уханье и крики.

у горизонта забелеет...
ночь забредёт в туманы Утра,
и там уставшая истлеет
в росистых дАлях перламутра.

накинув полушалок свежий,
в восходе сполохом займётся,
дающее опять надежду,
проснувшееся снова СОЛНЦЕ!

9.02.10


Рецензии