Учителям

            

Сколько нужно силы и желания
Сколько веры в светлый идеал
Чтобы дать им навыки и знания
Чтобы весь ваш опыт не пропал

Чтобы в сердце маленьком и чистом
Зародить ученья яркий свет
Заразить их Пушкиным и Листом
Дать им радость маленьких побед

Приоткрыть им мир большой и чистый
Нежных слов, надежды и любви
Научить читать чужие мысли
А потом высказывать свои

Чтоб они взрослели и мужали
В этот трудный, неспокойный век
А вы рядом гордо сознавали
Вот он вырос новый человек

А при каждой встрече в жизни с вами
Улыбался и цветы дарил
И слова: «Спасибо Вам Учитель!»
Трепетно и честно говорил 


Рецензии
прекрасное стихо! Учителям надо во всех школах написать перед входом в класс) чтоб не забывались...

Ирина Родник   09.05.2022 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.