Ветер навылет в сердце...

Ветер из снега скручивает шары
в узких проёмах улиц, в изгибах зданий...
Ветер скулит, срываясь порой на рык,
ветер ломает чёткость штрихов и граней...

Ветер влетает в каждый неловкий вдох,
иглами снега ранит до боли кожу...
Лето, весна и солнце, всё это вздор,
в миг, когда буря мысли безумно крошит...

Ветер бросает в ноги пригоршни льда,
шелест крупинок холодом лезет в душу,
шепчет: "С теплом все чувства под ноль отдай..."
Шторм вырывает с корнем всё то, что душит...

Ветер навылет в сердце...  до жгучих слёз...
Снова открыта взлёту бездонность неба...
Ночь ожила фиалками синих звёзд -
ветер затих, тоску усыпив под снегом...


05.02.10


Рецензии