сказочное

Карету, карету!- кричала принцесса, сбежавшая из дворца.
Лакея, лакея, карету не эту!!! Не сметь разбудить отца!
Ах, право, О, Боже, я стану мудрее я буду пасти овец
Я буду камзолы  чистить лакеям, прости дорогой отец!
Я  стану послушной женою неба я буду рожать детей
Мне будет отрадно с горбушкою хлеба и в фартуке без затей
Я буду смеяться над шуткою грязной, стирая в реке  белье
Я буду гонять огородами праздное, ликующее  воронье
Карету, карету, не эту карету, сказала же, черти, ту!!!
Вздохнула* за ним я по белому свету одна босиком пойду!
Скажите, миледи, какого же беса? Скажите как на духу?
Куда вы, родная?
Смеялась принцесса…ответила: к пастуху!!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.