Поезд Свердловск-Москва

Ты снишься мне в уральских поездах,
Что тянутся, не торопясь, в Москву.
Во сне висим на голубых ветвях,
Приветствуя земную красоту.

Я вижу одинокие села,
Луга и склоны в россыпи лесов,
Мосты, что подпирают облака
И оживают вдруг от эха поездов.

Ты снишься мне в далеких городах,
Зажатых в петли поясов времен,
Что гонят стрелки на моих часах,
И дни горят безжалостным огнем.

Я вижу поседевшие дома
И стены фабрик, брошенных к чертям,
Но тянут за собою провода
К вокзальным обветшалым площадям.

И утопает взгляд в немой дали,
И меркнут стук колес и голоса –
Ты только никому не говори,
Но в поездах мне снятся поезда.
               
                Сентябрь 2009
 


Рецензии
Очень понравилось, спасибо за чудесный стих!

Константин Мартыновский   24.05.2013 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.