Время осени

Когда осень листвой одинокою
По дорогам уныло метёт,
Я бреду по строкам, как по тропам,
Позади меня время бредёт.

Словно мы заблудились случайно,
За туманной звездою свернув:
«Всё вокруг стало как-то печально»,
«Так-то-так» отвечает мне друг.

На вопросы убито столетье,
На обиды разменяна жизнь-
А планета по-прежнему третья
И по кругу как прежде бежит…

Я задумался, шагом размеренным
До обрыва крутого добрёл,
Обернулся, а спутник мой временный
Вдруг исчез. Лишь по небу орёл
Всё кружит будто символ затмения
Над планетой с названьем Земля…
Если время имеет значенье,
То наверно не вовремя я.


Рецензии
Понравилось
Поэтично - своеобразно - душевно.
Удачи
(Федор)

Феодор Российский   10.02.2010 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю.
И Вам удачи!

Фёдор Холмский   10.02.2010 13:39   Заявить о нарушении