Маргаритки или Диалог, длиною в жизнь...

                Тринадцатилетние:
"...- Тринадцать исполнилось той Маргарите.
 Смешная девчонка, жевала конфету...
 А Мастер- старик, подозрительно скрытный.
 -  И ей на метле разрешали,...раздетой?!..."
                Двадцатилетние:
"...- Потом Маргарита заметно взрослела.
 -  Лет в двадцать училась она в институте?
 -  Своим невозможным колдуньевским телом
 Гордилась. Как прочей Булгаковской сутью..."
                Тридцатипятилетние:
"...- Ах, как хороша она в тридцать с нагрузкой!
 И Мастер уже не годится ей в папы.
 -  Но, выглядит всё же немножечко грустной...
 -  Она вся в оковах, у Воланда в лапах..."
                Сорокапятилетние:
"...- И вот, одного она возраста с нами.
 -  А так, на балу не похожа на бабку.
 -  Она ещё спорит с большими "умами"!
 И в "ягодках" снова, с горчинкой, но сладких..."

 ...В соседних квартирах всю жизнь проживая,
 С годами меняли свои "габариты".
 Когда то девчонка, потом вся седая,
 "Старела" с подружками их Маргарита...


Рецензии
Вот и получается, что все наши неудачи и счастливые моменты заложены в нас, вроде как на генетическом уровне - или по чужой воле. Начинаешь сопротивляться, ломать – и порождаешь трагедии – не только свою. Хочется крикнуть не факт! И предоставляешь себе самому в пример чужие непростые жизни. Но рассматривая их внимательнее, опять обнаруживаются странности, напоминающие знакомые закономерности. Вот такое набегает ко мне, перечитывая Вас, Наталия. А она – все равно с ним?

Евгений Григоренко   06.11.2010 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.