Солнце. Луна. Туча

Прости, моё Солнце, мне уже невмоготу
Слушать слова твоего рвущего сердце стиха.
Пульс - 98. Давление - 149 на 125.
Ритм сбит. Но я ещё жив пока...

Луна, рад тебя видеть! мне всё равно не спится...
Сегодня кругла и тенями пятен полна,
Завтра - словно глаза прикрыла, так скромно.
И снова остра. Вся в чёрном. Cтройна...

Привет, моя Туча, зачем же ты так с Луной?
Она ведь ко мне, а ты не даёшь ей пробиться...
Лучше рядом присядь, поговори со мной.
Хочешь грозу?
        Давай!
              После - чище воздух,

Свежее дышится и крепче спится...)


Рецензии