Ходили мы походами

На дачу я иду деревней.
Меня встречают там собачки,
Слегка надеясь на гостинец,
Но у меня гостинцы редки.

И эти шустрые собачки
Меня до дачи провожают.
Идти почти два километра.
Они бегут с энтузиазмом.

У них, видать, соревнованье.
Они играют в догонялки.
Они вынюхивают что-то.
Пырей грызут и есть не просят.

Похоже на исход евреев
Через пустыню с Моисеем!
В пустыне голодно, известно.
Кормились «манною небесной»!

Я понял: на энтузиазме
И с помощью соревнованья
Ходить в пустыне можно долго,
Подножным кормом насыщаясь.

А если выборы устроить?!

***
Собачки эти – моего Дружка потомки,
Умнейшего из пёсиков на дачах,
Он был прописан на соседской даче,
Но спал он на крыльце, на нашей даче.

Он лаял даже на свою хозяйку, на соседку,
Поскольку знал пароль наш с ним секретный,
Знал слово «умница» – волшебнейшее слово.
Он помнил также, я с него клещей снимаю!

Собачек я узнал по их "штанишкам",
Таким, какие у Дружка имелись.
Дружка сынишку я назвал Дружкович,
И дочку я назвал похоже, Дружкой.

Свободно Дружка в сумке помещалась.
Я нёс её в местах опасных в сумке,
Чтоб псы чужие Дружку не загрызли.
Такое иногда случалось, и недавно.

Дружок был сторожем неутомимым!
Все ночи лаял звонко, неустанно!
Погиб от отравленья прошлым летом –
Лечить его пытались самогонкой.

Дружкович с Дружкой – умные собачки
И так же, как Дружок, неутомимы!
На дачах я сказал, что им хотелось
Увидеть те места, где жил их папа!


Рецензии