Боль с грогом...

* От безумной тоски по моей Любимой Серафимушке! *

Ты опять уплываешь, что ж, с Богом;
снова пью свой коктейль — боль с грогом...
Ты опять улетишь вдаль птицей,
обещая в ночи мне сниться...

Пробегают года, дни, люди;
по утрам холода нас будят...
Зуб на зуб невпопад в такт сердца,
и как горечь потерь вкус перца...

Всё что было, не зря и надо;
я был счастлив с тобой, ты рада...
Может будет потом жизнь краше,
но тот сладостный миг был нашим...

А уста неспроста пьют слёзы,
и ресницы, как будто шип розы;
и тоскою болит, гнёт тело...
Я хотел лишь тебя, ты меня лишь хотела...

Уплываешь опять, путь дальний;
вот объявлен уже рейс ранний...
Не касался тебя, не обнял, но всегда я с тобою;
снова пью свой коктейль — сладкий грог перемешанный с болью...

Но надежда жива и стучится порой в мои двери;
нам с тобою дано испытать ожидание в вере...
Кто дождётся, тот будет спасён и обласкан любовью;
а кто нет, будет пить чёрный грог с чуть добавленной болью......


Рецензии