Ода декартовой системе координат

О-икс, О-игрек - оси зла!
Венец творения Декарта;
Единый компас естества,
Его проверенная карта.
Линейных функций беспредел,
Его простор необозримый.
Действительный и горестный удел
Неотделим от этих вечных линий.
Едва ли сможем мы без них всю суть постичь,
Математического знания достичь.


Рецензии