Волшебный лес. Колыбельный стишок

За волнистыми горами,
За бескрайними морями,
В тридесятом королевстве ждет гостей волшебный лес.

Там шумят чуть слышно ели,
И не молкнут птичьи трели.
И дубы, как великаны, вырастают до небес.

Там усыпаны поляны
Земляничкою румяной.
И ковры цветов душистых в красках радуги пестрят.

Всюду бабочки летают,
Только крылышки сверкают.
И раскидистые сосны дарят хвойный аромат.

Чудных жителей там много –
Белые единороги.
Резво ходят по тропинкам и копытцами стучат.

И в озерах темно синих
Вольно плещутся ундины.
И резвятся на опушках стайки рыженьких бельчат.

Там живут в огромном доме
Тридцать три веселых гнома.
А в избушке по соседству тролли добрые живут.

А  порхающие феи,
Всех прекрасней и добрее.
Взмахом палочки волшебной чудо сказку создают.

Как найти в тот лес дорогу?
Погулять ну хоть немного.
И увидеть как картинку это чудо из чудес?

Закрывай тихонько глазки,
И тебе приснится сказка.
Обязательно увидишь в сладком сне волшебный лес.


Рецензии
Очень красивые стихи! Прекрасный сюжет! Мне показалось, я уже слышу шепот деревьев в этом лесу и вижу волшебных фей присевших отдохнуть на цветок...))

Ксения Кириллова 2   26.01.2014 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ксения за добрые слова.стихи для детей я всегда писал с особым вдохновением!)
С улыбкой Дима

Дайм Смайлз   26.01.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.