Я всё, что есть, тебе отдам

«Я всё, что есть, тебе отдам,
И жизнь твою наполню светом.
Откликнись только лишь приветом.
Я всё сложу к твоим ногам

Готов отдать я свой покой,
За взгляд подаренный ответный.
Пусть зазвучит мотив заветный.
Ты мне дарована судьбой,

Я об одном прошу сейчас:
Не говори мне «нет», при встрече,
Оставь надежду, даже вечер
Не умирает, и заря

Восходит яркою волною.
Хотя б заветною мечтою,
Прошу, останься для меня…»

Как мир беспечен и красив,
Всё в наших судьбах перепутав,
Любви чужой, чужой мотив,
Воспринимаю словно путы.

Заветные любви слова,
Сердечной нежностью согреты,
Художник мне сказал вчера,
А я ждала их от поэта…


Рецензии