Когда-то видели

На белом – красное,
На гладком – мокрое,
На чистом – грязное,
Плевала в окна я.

Сидела смирно вновь
На бочке с порохом,
Смывали капли кровь       
Дождливым городом.   
       
На чёрном – серое,
Огонь на дереве,
Металл на пластике,
А боги верили.

А боги верили,
Что в красном желтое,
Дороги мерили,
Писали стёртое.

На клетках – сетками,
На душах – ранами,
Живя таблетками,
Дыша обманами.

Спуская лестницы
С небес короткие,
Считая месяцы.
Топили лодки мы

На синем – синее,
На белом – белое,
Когда-то видели
….Да надоело…


Рецензии