чайки

небо чайки бороздят крыльями.
на окне моём - горшки цветочные.
знаю я лишь то, что были мы.
есть ли мы сейчас? многоточия...

мысли о тебе стали мокрыми,
и в колодце души море плещется.
изменил бы ты - стало б проще мне,
но ты верен всё так же, хоть вешайся.

чайки носятся, истеричных просьб
стёкла задержать не пытаются.
так пусть дальше седеют волосы,
я совсем не боюсь состариться.

пусть сжимается всё внутри тебя,
когда щёки мои под дождём из слёз.
и сама понимаю - кончается
всё, что начиналось когда-то с роз.

изменил бы ты - ясно стало б всё,
изменил бы ты - пусть и не хочу...
потерять тебя снова страшно мне:

только море в душе за край идёт,
только чайки летят бумажные.

февраль 2010.


Рецензии
Кажется, понимаю Вас.

Зелёный Юрий Константинович   19.03.2010 23:41     Заявить о нарушении