как все...

Задачи нет подчас важней,
И нет на свете слов,
Чтоб неустроенных людей
Собрать под отчий кров.
Вернется каждый в дом родной,
Блондин из снежных мест,
Брюнет, рожденный под звездой
C названьем Южный крест.
Придет француз, придет поляк,
Словак и грек, донской казак.
Поднимут бриты паруса
И ну в британские леса
На радость англам, данам
И прочим басурманам.
Мадьяр,болгар,хорват,киргиз
Домой по утру собрались,
Встречая по дороге
Российских троек дроги.
И среди множества людей
Домой, как все, придет еврей,
Отчаянный гуляка.
Прошло с тех пор две тыщи лет,
Что здесь не зажигали свет.
Где он бродил, однако?

                2010г

      


Рецензии