Непрощальный закат

Мрачен зимний закат над рекою,
Роща спит на другом берегу,
Так знаменье лишает покоя,
Искривляя пространство в дугу.

Свет заката уходит в безбрежность,
Уводя из реальности прочь,
Лунных красок тревожную нежность
Он проденет в пурпурную ночь.

В Млечный Путь неспеша превращаясь,
Он в нездешние дали манИт,
Я ни с кем, никогда не прощаюсь –
Знаю – Вечность мне всех возвратит...

9 февраля 2010.


Рецензии